СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим омлет - советы
20-11-2009, 10:17   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Готовим омлет - советы Что делать, чтобы омлет не рвался

Лучше сворачивать омлет втрое, а не вдвое. Кроме того, начинку нарезайте мелкими кусочками, чтобы они не прорвали омлет.

Что делать, если омлет пристал к сковороде

Сделайте фриттату. Готовьте яйца почти до застывания. Посыпьте начинкой, накройте и ждите, пока яйца не прожарятся. Разрежьте на треугольные куски и подавайте.

Как спасти омлет, разорвавшийся при заворачивании

Замаскируйте результаты мелко нарезанной зеленью петрушки или остатками начинки, либо посыпьте тертым сыром и нагрейте, чтобы сыр расплавился.

Как спасти развалившийся омлет

Порежьте его и проложите между ломтиками багета — получатся вкусные сандвичи с яйцом.

Как улучшить вкус


Добавьте в яйца майонез (1—2 ч. л. на 2—3 яйца). Энергично взбейте до однородной массы.

Что делать, чтобы омлет не приставал к сковороде

Используйте сковороду с покатыми стенками — это позволит готовому омлету легко соскользнуть на тарелку Для смазывания сковороды используйте несоленое сливочное масло.

Народные знания по теме:
  • Омлет с копченым лососем и сливочным сыром
  • Омлет с водяным крессом, сыром грюйер и помидорами
  • Омлет с путассу
  • Омлет с маринованными огурцами и луком
  • Омлет со стручковой фасолью и руколой
  • Омлет с копченой рыбой и брокколи
  • Омлет с беконом и салатом из помидор и огурцов
  • Омлет сладкий «Кайзеровский»
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Омлет с овощами и колбасой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости