Что делать, чтобы омлет не рвался
Лучше сворачивать омлет втрое, а не вдвое. Кроме того, начинку нарезайте мелкими кусочками, чтобы они не прорвали омлет.
Что делать, если омлет пристал к сковороде
Сделайте фриттату. Готовьте яйца почти до застывания. Посыпьте начинкой, накройте и ждите, пока яйца не прожарятся. Разрежьте на треугольные куски и подавайте.
Как спасти омлет, разорвавшийся при заворачивании
Замаскируйте результаты мелко нарезанной зеленью петрушки или остатками начинки, либо посыпьте тертым сыром и нагрейте, чтобы сыр расплавился.
Как спасти развалившийся омлет
Порежьте его и проложите между ломтиками багета — получатся вкусные сандвичи с яйцом.
Как улучшить вкус
Добавьте в яйца майонез (1—2 ч. л. на 2—3 яйца). Энергично взбейте до однородной массы.
Что делать, чтобы омлет не приставал к сковороде
Используйте сковороду с покатыми стенками — это позволит готовому омлету легко соскользнуть на тарелку Для смазывания сковороды используйте несоленое сливочное масло.