Омлет с маринованными огурцами и луком
- быстрое и легкое блюдо итальянской кухни.
Необходимые продукты:
1) маринованные огурцы - 4 шт.;
2) оливковое масло - 2 ст. л.;
3) небольшие маринованные луковицы - 4 шт.;
4) яйцо - 4 шт.;
5) соль по вкусу;
6) молотый черный перец;
7) петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления.
Нарезают лук и огурцы кубиками. Моют и мелко нарезают петрушку.
Взбивают вилкой яйца. Кладут огурцы, лук, петрушку, добавляют соль и перец по вкусу, хорошо мешают.
Оливковое масло разогревают в тефлоновой сковороде, вливают яичную смесь.
Жарят омлет сначала на большом огне, а когда образуется корочка, уменьшают огонь и жарят одну минуту на малом огне. После чего осторожно переворачивают омлет и жарят его на другой стороне. Разрезают готовый омлет на четвертинки и подают.
Антипригарное покрытие тефлоновых сковородок со временем царапается и омлет довольно трудно переворачивать. Поэтому лучше приобрести новую тефлоновую сковороду и применять ее только для омлетов.
Приятного аппетита!