Суфле относится, пожалуй, к самым легким десертам, а потому популярность его в наши дни только растет. Существует множество рецептов фруктовых суфле, предлагаю вашему вниманию один из них.
Для приготовления этого суфле вам понадобятся следующие продукты: полкилограмма свежих абрикосов, один лимон, сливки, фруктовый ликер, желательно абрикосовый, но можно взять и персиковый или грушевый, 2 яйца, пачка творога, сметана, крахмал, соль, сахар.
Отожмите сок из лимона, оставшуюся цедру протрите на терке. Нарежьте половину абрикосов дольками, а вторую часть отварите, доведя до кипения, добавьте 100 г сахара. Прокипятив 10 минут, добавьте половину лимонного сока, столовую ложку цедры и 2 столовые ложки ликера, тщательно перемешайте.
Яичные желтки тщательно перемешайте с двумя столовыми ложками сахара, затем добавьте творог и еще раз перемешайте. Добавьте в стакан сливок одну столовую ложку крахмала, оставшиеся лимонный сок и цедру. Взбейте и смешайте с творожной массой, туда же добавьте взбитые с сахаром яичные белки.
Приготовьте формочки смазанные маслом, разложите в них творожную массу так, что бы оставалось четверть не занятого объема сверху уложите дольки абрикоса. Затем поместите формочки в посуду для выпекания, налив туда слой воды около двух сантиметров. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Готовое суфле залейте абрикосовым соусом.