Это блюдо прекрасно подходит для любителей пикника. Лучшим способом приготовления является гриль. Как же готовится
лосось с чесночным соусом
?
Для приготовления лосося необходимо иметь:
Филе лосося – примерно полтора килограмма;
Бекона – около двухсот пятидесяти граммов;
Растительное масло – шесть ложек суповых;
Чеснок – четыре зубчика;
Укроп зелень – четыре ложки суповых;
Горчица готовая – две ложки суповых;
Сок одного лимона;
Вино сухое белое – примерно около одной ложки суповой;
Перец и соль.
Каким образом будем готовить лосось?
Рыбу необходимо порезать на кусочки, и залить лимонным соком, нужно отставить для маринования в прохладное место минут на двадцать.
Чтобы сделать соус: необходимо в яичные желтки добавить горчицу и взбить, постепенно добавить масло растительное, затем добавить суповую ложечку лимонного сока, чесночок, перетертый с солью и вино.
После взять кусочки рыбки, притрусить укропчиком, положить кусочек бекона, а затем завернуть в фольгу.
На гриле жарить около десяти минут на гриле. К рыбе подать соус и можно также подавать овощи.