Иногда хочется немного попоститься и не есть мясо. Возникает дилемма: какое же выбрать блюдо? Может все-таки обратиться к картошечке, но сделать её как-то по-особенному, чтобы порадовать домочадцев. Поэтому рекомендуем неплохой, а главное питательный вариант приготовления
картошечки жареной постной.
Какие же продукты нам могут пригодиться для приготовления нашего блюда?
Картофель - около одного килограмма. Лучше подойдет тот, который не разваривается.
Грибы шампиньоны – около четырехсот граммов;
Оливковое масло – сто граммов;
Луковичка репчатая – две штуки;
Фасолька стручковая, горошек зеленый, зелень и специи все нужно взять по вкусу.
Как будем готовить наше блюдо?
Для начала почистим картошечку, промоем её и высушим полотенечком. Резаную картошечку забросим на сковородочку и обжарим, затем выложим в казанок. Затем необходимо обжарить горошек, фасольку.
Отдельно обжарить грибы и лучок. Затем все добавить к картошечке. Посолить йодированной солью и поперчить, добавить чуть-чуть водички и поставить подтушиться до готовности.
Можно подать в горшочке. Приятного аппетита.