Когда только начинается новый день и все надо успеть сделать, поэтому хочется как можно меньше проводить времени на кухне. Вот как раз это блюдо уместно будет делать по утрам на завтрак.
Итак, что же нам понадобиться для приготовления этого блюда под названием «Яичница с беконом и салатом из помидор и огурцов»?
Яйцо куриное – где-то две или три штуки;
Бекон – около ста или ста пятидесяти граммов, а можно и все двести граммов;
Соль йодированная и специи – по вкусу;
Масло растительное – около пятидесяти граммов.
Для салата:
огурцы и помидоры, зелень – все по вкусу и по желанию, а также можно для приправы: подсолнечное масло, сметанка или майонез, кому что нравится.
Как мы будем готовить блюдо?
Бекон мелко порезать на кубики и на сковороде обжарить, с добавлением масла. Затем по одному вбиваем яйца, в мисочку посолим, подперчим, затем немного взбить и добавить немного сметанки и зелени. Накроем крышечкой и прожариваем наш омлет. Отдельно режем салат и подаём в маленьком салатнике.