Когда начинаешь задумываться о гарнире, то первое, что приходит на ум, так это картошечка. Мы любим ее и жареную, вареную, тушеную, и каждый раз блюда, приготовленные из картошки, раскрываются перед нами по-разному. Картошечка, приготовленная именно таким образом, будет прекрасным дополнением к отварному или жареному мясу. Как же приготовить картошечку на гарнир?
Какие же нам нужны продукты для приготовления картошечки?
Картофель - пять или шесть клубней;
Чесночок – пару зубчиков;
Майонез - несколько суповых ложек;
Соль и перчик молотый;
Зелень – для украшения.
Порядок приготовления картошечки на гарнир:
Для начала необходимо картошечку промыть и почистить. Затем порежем на кружочки и немного пожарим с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Отдельно приготовить соус. Необходимо перемешать толченый чесночок с майонезом и добавить немного соли и перчик. Затем картошечку искупать в этом соусе и выложить в ёмкость, которую можно будет отправить в печь. Крышечкой закрывать не надо, готовить в печи до готовности.