Замечательные блюда можно приготовить из баклажанов, ведь баклажаны очень полезный продукт. Как же приготовить баклажаны в сметане?
Необходимо подготовить следующие продукты для того чтобы приготовить баклажаны в сметане:
Баклажаны – две штучки;
Сметана – две или три суповых ложки сметаны;
Масло растительное – три или четыре суповых ложки;
Вода очищенная – три четверти стакана;
Мука для панировки баклажан;
Сахар-песок, перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления баклажан:
Для начала баклажаны помыть, и порезать в виде соломки, затем засыпать солью и дать постоять минут двадцать, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны искупать в муке и пережарить на сковородке с добавлением растительного масла. Затем добавить сметанку, сахар-песок, соль и перчик и залить все водичкой, хорошенечко размешать, убавить огонь и протушить минут десять под крышечкой. Подавать баклажаны можно к отварному картофелю или рису, а также можно использовать его как отдельное блюдо.
Приятного аппетита.