Для приготовления блюда понадобятся:
Баклажаны – 2 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Зелень,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Перец чёрный молотый, соль.
Ход приготовления блюда:
Плоды баклажанов вымыть, порезать на несколько частей высотой до 7 см. Внутреннюю мякоть вынуть ножом.
Клубни картофеля промыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Луковицу порезать кольцами. Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить на нее порезанные овощи. Накрыть крышкой и жарить 7 минут.
Помидоры вымыть и порезать вместе с мякотью баклажана на мелкие кусочки. Переложить их к картошке и перемешать. Посолить, поперчить, перемешать.
Противень в духовом шкафу смазать растительным маслом. Полые заготовки баклажанов заполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Сверху положить по ломику помидора. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые баклажаны переложить на тарелку и украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!