Каких только не бывает рецептов приготовления котлеток и, кажется, что уже найдены все самые-самые рецепты, и больше не надо просматривать кулинарные книги, ан нет... Появляются всё новые и новые рецепты, вот и один из них.
Для приготовления блюда необходимо:
Фарш мясной — один килограмм;
Репчатый лук — одна - две штуки;
Яйцо куриное — две штуки;
Сметана — полстакана;
Перец, соль.
Для заливки:
Майонез — двести граммов;
Яйцо куриное — три штуки;
Сыр твердый — сто грамм;
Репчатый лук — одна — две штуки.
Порядок приготовления.
В фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, яйцо куриное, сметану, перец и соль, все хорошо размешать и отправить на холод на полчаса.
Готовим заливку.
Смешиваем майонез с яйцами, добавляем мелко тертый сыр.
На подготовленный противень кладем шарики из фарша, делаем в них углубление. В каждое углубление положить мелко нарезанный лук и покрыть сверху заливкой. Ставим в горячий духовой шкаф (200 градусов) на тридцать — сорок минут. Получаются вкусные котлетки с шапочкой.
Приятного аппетита!