Для приготовления курицы под апельсиновым соусом Вам понадобится:
куриное филе (грудки) – 2 шт.;
чёрный чай – 1 ч. ложка;
апельсин, лук, лимон – по 1 шт.;
йогурт – 3 ст. ложки;
красный молотый перец, соль по вкусу;
чеснок;
апельсиновая цедра и сливочное масло.
Способ приготовления:
Сделать настой чёрного чая. Смешать его с соком апельсина и лимона. Туда же добавить красный перец (1 ч. ложка), соль (1/5 ч. ложки), тёртый чеснок (1/2 ч. ложки), мелко нарезанный лук. Мясо залить полученной смесью и поставить его в холодильник. Достать через 1 час.
Куриные грудки выложить на сито, чтобы дать маринаду стечь. Затем обжарить курицу с двух сторон в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Маринад вылить на сковородку и тушить мясо в течение 20 минут на небольшом огне.
Смешать йогурт (3 ст. ложки) с апельсиновой цедрой (2 ст. ложки). Выложить полученную массу на курицу и тушить мясо ещё в течение 1 минуты.
Готовые грудки подать к столу вместе с соусом, в котором они тушились. В качестве гарнира можно отварить рис, капусту или фасоль.