СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курочка под апельсиновым соусом
1-10-2009, 21:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Курочка под апельсиновым соусом
Для приготовления курицы под апельсиновым соусом Вам понадобится:

куриное филе (грудки) – 2 шт.;
чёрный чай – 1 ч. ложка;
апельсин, лук, лимон – по 1 шт.;
йогурт – 3 ст. ложки;
красный молотый перец, соль по вкусу;
чеснок;
апельсиновая цедра и сливочное масло.

Способ приготовления:

Сделать настой чёрного чая. Смешать его с соком апельсина и лимона. Туда же добавить красный перец (1 ч. ложка), соль (1/5 ч. ложки), тёртый чеснок (1/2 ч. ложки), мелко нарезанный лук. Мясо залить полученной смесью и поставить его в холодильник. Достать через 1 час.
Куриные грудки выложить на сито, чтобы дать маринаду стечь. Затем обжарить курицу с двух сторон в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Маринад вылить на сковородку и тушить мясо в течение 20 минут на небольшом огне.
Смешать йогурт (3 ст. ложки) с апельсиновой цедрой (2 ст. ложки). Выложить полученную массу на курицу и тушить мясо ещё в течение 1 минуты.
Готовые грудки подать к столу вместе с соусом, в котором они тушились. В качестве гарнира можно отварить рис, капусту или фасоль.

Народные знания по теме:
  • Куриные грудки с киви, запеченные в духовке
  • Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом
  • Китайский салат из курицы
  • Индейка в брокколи
  • Салат из телятины с апельсиновым соком
  • Салат с грейпфрутами
  • Овощное ассорти
  • Мясо в остром соусе «Чили»
  • Кальмары, тушеные в сметане
  • Курица в фольге — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости