Курица в сыре готовится быстро, так как рецепт её приготовления довольно простой. Приготовленная таким образом курица подойдет к праздничному столу, а благодаря простоте приготовления ее можно готовить и в будни.
Курицу помыть и разрезать на порционные куски, сложить все куски в глубокую сковородку, добавить немного воды, посолить. Лук порезать и добавить к курице, тушить на маленьком огне, пока вода не выкипит полностью, а курица не станет совсем мягкой.
Сыр натереть на терке, добавить к нему яйца, молоко, соль и перец. Полученную массу хорошо взбить. Разогреть на сковороде сливочное масло, каждый кусок курицы обмакнуть в смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить, чтобы курица подрумянилась до золотистой корочки.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: целая курица или окорочка, бедрышки, одна луковица, соль, перец, один стакан тертого сыра, два яйца, полстакана молока, одна чайная ложка крахмала, панировочные сухари.