Для приготовления курицы с черемшой потребуется:
1 кг черемши, курица или два цыпленка, 3-4 головки чеснока, 50 г. топленого или сливочного масла.
Приготовление
: курицу или цыпленка отварить. Почистить чеснок, истолочь его, смешать с солью, с красным и черным перцем. Полученной смесью обильно обмазать курицу снаружи и внутри, положить ее в сковороду, подлить немного бульона, поставить в заранее разогретый духовой шкаф на средний огонь. Обжарить курицу в духовке со всех сторон до образования румяной корочки.
Свежую черемшу
, купленную на рынке или собранную собственноручно, чистят, удаляют корешки, оставляя молодые побеги, тщательно промывают в проточной воде. Отваривают черемшу в отдельной посуде, откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отваренную черемшу обжаривают в сковороде на сливочном или топленом масле.
Подрумяненную в духовке курицу выкладывают на блюдо, вокруг нее выкладывают гарнир из черемши. Сверху черемшу поливают соком, оставшимся после ее жарки. Подают с домашней лепешкой.