СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица с черемшой
31-03-2010, 15:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Для приготовления курицы с черемшой потребуется: 1 кг черемши, курица или два цыпленка, 3-4 головки чеснока, 50 г. топленого или сливочного масла.

Курица с черемшой Приготовление : курицу или цыпленка отварить. Почистить чеснок, истолочь его, смешать с солью, с красным и черным перцем. Полученной смесью обильно обмазать курицу снаружи и внутри, положить ее в сковороду, подлить немного бульона, поставить в заранее разогретый духовой шкаф на средний огонь. Обжарить курицу в духовке со всех сторон до образования румяной корочки.

Курица с черемшой Свежую черемшу , купленную на рынке или собранную собственноручно, чистят, удаляют корешки, оставляя молодые побеги, тщательно промывают в проточной воде. Отваривают черемшу в отдельной посуде, откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отваренную черемшу обжаривают в сковороде на сливочном или топленом масле.


Подрумяненную в духовке курицу выкладывают на блюдо, вокруг нее выкладывают гарнир из черемши. Сверху черемшу поливают соком, оставшимся после ее жарки. Подают с домашней лепешкой.

Народные знания по теме:
  • Блюда из черемши
  • Рецепты блюд из черемши
  • Курица в полете
  • Курица с 40 зубчиками чеснока
  • Курица с печеным картофелем
  • Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления
  • Приготовление курицы в духовке
  • Рагу из курицы с помидорами
  • Курочка под апельсиновым соусом
  • Холодец по-молдавски из домашней курицы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости