Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Китайский салат из курицы

Китайский салат из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное 225 грамм, две столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка масла кунжутного, одна столовая ложка семечек кунжута, две столовые ложки подсолнечного масла, ростков бобовых 125 грамм, один красный перец, освобождённый от семечек и тонко нарезанный, одна морковка, нарезанная мелкими брусочками, три маленьких початка кукурузы, луковица-шнитт, нарезанная маленькими кусочками.

Соус:

Две столовые ложки рисового уксуса, одна столовая ложка соевого соуса, масло с ароматом чили.

Приготовление:

1) Куриные грудки положить в миску. Смешать кунжутное масло с соевым соусом, залить смесью курицу, посыпать семечками кунжута и оставить на двадцать минут. Курицу время от времени переворачивать.

2) Вытащить курицу из смеси, порезать мясо на тонкие полоски.

3) Масло нагреть на сковороде, положить туда курятину и обжаривать пять минут. Вытянуть курятину из сковороды и охладить.

4) Положить в сковороду перец, кукурузу, ростки фасоли и морковь и обжаривать три минуты. Вытянуть из сковороды и охладить.

5) Приготовить соус, смешав соевый соус, масло и рисовый уксус. Положить на блюдо курятину и овощи, полить их вышеописанным соусом, сверху положить лук-шнитт и кусочки морковки.