Для приготовления блюда необходимо взять:
Растительное масло – 2 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Колбаса – 6 ломтиков,
Куриные крылышки – 6 шт.,
Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
Горчица – 1 ст.л.,
Макароны – 250 г,
Зеленый горошек – 200 г,
Кефир – 50 г,
Сыр – 100 г,
Соль,
Лук зеленый.
Ход приготовления:
Крылышки промыть, обсушить салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Мёд смешать с горчицей, обмазать этой смесью крылья. Разогреть сковородку, добавить растительного масла, и обжарить крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сварить макароны в подсоленной воде. За несколько минут до готовности закинуть туда зеленый горошек. Слить воду, откинув на дуршлаг.
Колбасу нарезать ломтиками. В эти ломтики завернуть крылышки, кончики скрепить шпажками. Обжарить их на сковороде ещё пару минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать полосками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Переложить эти компоненты к макаронам с зеленым горошком и перемешать. Посолить, поперчить, заправить кефиром. На стол подавать как гарнир к крылышкам.
Приятного аппетита!