Для приготовления салата необходимо взять:
Помидоры – 3 штуки,
Перец сладкий – 2 штуки,
Салатные листья – 4 штуки,
Макароны – 200 г,
Колбаса вареная – 200 г,
Огурец – 1 штука,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Соль по вкусу,
Перец молотый красный,
Лавровый лист,
Бульонный кубик.
Ход приготовления:
Сварить макароны в подсоленной воде. При их варке добавить для вкуса бульонный кубик (куриный), лавровый лист. Варить 10-15 минут на слабом огне. Слить воду после готовности.
Вымыть овощи. Помидоры порезать тонкими дольками, огурец – маленькими ломтиками. У сладкого перца удалить плодоножку, вычистить сердцевину, и нашинковать соломкой.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. В посуду для салата переложить нарезанные овощи, макароны и колбасу, всё перемешать. Добавить красный молотый перец, соль. Перемешать после заправки растительным маслом.
При подаче на стол на тарелку сначала кладутся салатные листья, а на них сверху сам салат.
Приятного аппетита!