Лёгкий и приятный салатик. Сказочно вкусный.
Для приготовления необходимо следующее:
Шампиньоны — пятьсот граммов;
Вырезка телячья — пятьсот граммов;
Морковь — две штуки;
Яйца куриные — шесть штук;
Лук репчатый — одна головка;
Зеленый лук — один пучок;
Масло растительное ;
Укроп — один пучок;
Майонез лёгкий — триста граммов;
Гранат спелый - ½ граната.
Приготовление блюда:
Необходимо сварить телячью вырезку, в слегка подсоленной воде. Остудить, нарезать на маленькие кубики. Морковь отварить и натереть на средней тёрке. Яйца сварить и натереть на средней тёрке(белки отдельно, желтки отдельно).
Лук репчатый мелко нарезать обжарить и добавить мелко накрошенные грибы, жарить до готовности. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Почистить гранат, отделить зёрнышки в отдельную миску. Возьмем подходящего размера блюдо для салата, смажем его майонезом.
Формируем салат: на первый слой положим телятину + майонез, сверху слой зелёного лука, следующий слой — яйца куриные + майонез, дальше грибы с луком + майонез, следующий слой — морковь + майонез, желтки + майонез. Весь салат сверху смазать майонезом и украсить гранатом, вокруг всё посыпать укропом.
Приятного аппетита!