Для приготовления этого изумительно вкусного блюда вам нужно подготовить следующий набор продуктов:
1 килограмм филе индейки, 200 грамм чернослива, 2 луковицы, ¾ стакана сметаны, 1 яйцо, полстакана красного вина, чеснок, горчица, фруктовый уксус, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Замочить плоды чернослива в горячей воде и оставить на 3-4 часа. Когда он размокнет, тщательно промыть в проточной воде и вынуть из него косточки, затем измельчить, либо в кухонном комбайне, либо нарезать насколько возможно мелко. Лук очистить и порезать кубиками, 2-3 зубчика чеснока очистить и подавить чеснокодавкой, по 2-3 веточки петрушки и укропа промыть и нарезать. Соединить все вместе, добавить яйцо 3-4 столовых ложки сухарей, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Филе надрезать, расправить и немного отбить, посолить и поперчить с обеих сторон, внутреннюю смазать горчицей и побрызгать немного уксусом, положить начинку, расправить и скатать рулет, обвязать его нитью, что бы он не раскручивался.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить рулет с двух сторон, переложить его в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, добавить стакан воды. Выпекать рулет 20 минут, поливая выделяющимся соком.
Затем рулет вынуть, а в сок добавить вино и сметану, поставить на сильный огонь и варить, помешивая до загустения. получившимся соусом полить рулет перед подачей на стол.