Для приготовления лососевого рулета Вам понадобится:
300 г филе лосося;
мелко нарезанный репчатый лук – 1 луковица;
1 яичный желток;
3 ст. ложки сливочного масла;
50 г сметаны;
мелко нарезанный укроп – 1 пучок;
чёрный перец;
соль;
1 яйцо;
1 кг слоёного теста;
250 г брюссельской или цветной капусты;
ползубчика измельчённого чеснока.
Способ приготовления:
Необходимо разогреть духовку до 250 градусов, нарезать филе рыбы. Половину масла растопить на сковороде, обжарить в нём лук. На сковородку выложить рыбу и продолжать жарить в течение нескольких минут. Лосося приправить перцем и дать ему немного остыть. Затем следует добавить к рыбе яичный желток, а также нарезанный укроп и сметану.
Капусту обжарить в оставшемся масле, добавить к ней чеснок, приправить всё перцем и солью.
На противень выложить жиронепроницаемую бумагу. Раскатать два листа теста размерами 60 на 20 см. Одни из них выложить на противень и смазать по краям яйцом. Выложить на середину капусту, а затем лосося. Всё это накрыть вторым листом теста и запечатать края. Сверху рулета сделать несколько отверстий. Смазать рулет яйцом. Выпекать в течение 10 минут.