Нежность вкуса и изысканность аромата, при запекании лосося по данному рецепту вам обеспечен!
Этот рецепт рассчитан на приготовление рыбы в микроволновой печи с грилем.
Необходимые ингредиенты:
1125 г свежего лосося без головы и хвоста,
225 г готового слоеного теста,
1 яйцо
Приготовление
1. Положите лосось в плоскую посуду и готовьте в микроволновой печи 10-12 минут при мощности 60%, не накрывая. Дайте остыть.
2. Раскатайте готовое слоеное тесто в прямоугольник, достаточно большой для того чтобы накрыть им лосось. Снимите кожицу с лосося с одной стороны, потом осторожно переверните чтоб не дать рыбе распасться и снимете со второй стороны.
3. Смажьте тесто яйцом, затем оберните его вокруг рыбы и плотно запечатайте все стыки.
4. Слегка смажьте жиром форму и уложите рыбу таким образом, чтобы все стыки теста находились внизу. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом и готовьте 30—35 минут при 40% мощности и 60 % мощности гриля, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
5. Подавайте горячим с соусом.
Приятного аппетита!