Для приготовления этого блюда нам понадобится - микроволновая печь и следующие ингредиенты:
300 г куриного мяса,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 луковица средней величины,
3 стакана кипяченой воды,
2 бульонных кубика,
0,5 стакана вермишели,
1 гвоздика, перец, соль, лавровый лист
Приготовление
1. Куриное мясо нарежьте небольшими брусочками.
2. Корень сельдерея вымойте, просушите и нарежьте на куски 1х1 см, морковь 1х1 см, морковь – измельчите.
3. Положите куриные кусочки, лук, сельдерей, морковь, бульонные кубики в специальную форму, предназначенную для приготовления в микроволновой печи, залейте кипяченой водой.
4. В чистый матерчатый мешочек положите специи: гвоздику, перец и лавровый лист, мешочек опустите в воду, посолите. Уберите в микроволновую печь.
5. Готовьте 12 минут при мощности 100%, затем 30 минут при мощности 60%.
6. Добавьте в суп вермишель и готовить еще 10 минут при мощности 60%.
7. Подавать хорошо с поджаренным хлебом. Не забудьте перед подачей на стол - удалить мешочек с приправами.
Приятного аппетита!