СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп-пюре из белых грибов с пирожками
3-08-2009, 14:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: wa1erap
Суп-пюре из белых грибов с пирожками Суп-пюре из белых грибов с пирожками

Ингредиенты

для приготовления супа:
свежие грибы (белые, шампиньоны) 600 г
масло 2 ст.л.
мука 2 ст. л.
яйцо (желтки) 2 шт.
молоко 4 стакана
лук репчатый 1 луковица
сливки 1 стакан
соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
для теста:
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
1 яйцо
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
фарш:
свежая капуста 1/2 кочана
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
яйца 2 шт.

Поэтапное приготовление блюда

Очищенные и промытые грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (луковицу убрать) и варить 15-20 минут.

Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль, подошедшие дрожжи - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером.

Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками .Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой.

Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков . Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нарубить соломкой, отварить до готовности, воду слить. Репчатый лук обжарить, добавить к нему капусту и отварные измельченные яйца, все перемешать, снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать на столе.

С помощью стакана вырезать кружки. На одну половинку каждого кружка выложить фарш, слепить пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, накрыв их полотенцем. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно по времени получается около 30-40 минут.

Народные знания по теме:
  • Яблоко в платочке
  • Как испечь булочки
  • Блины с припеком
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Пирожки с печенью – рецепты приготовления
  • Кастелуччо
  • Настоящие украинские бублики своими руками
  • Расстегай Московский с грибами и рисом
  • Пирожки пушистые



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости