Оладьи являются одним из самых популярных блюд в кухнях многих европейских народов, причем помимо классических оладьев из теста существует масса рецептов приготовления этого блюда из других ингредиентов. Учитывая популярность в нашей стране такого продукта как картофель, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления оладьев из картофеля или драников.
Для приготовления этого не хитрого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5-6 крупных картофелин, одно сырое яйцо, одна луковица, немного муки, масло, соль.
Очищаем картофель от кожуры, глазков и повреждений, тщательно промываем его в холодной воде от крахмала и натираем на мелкой терке. Очищенный лук измельчаем и добавляем в картофель, туда же разбиваем яйцо, две столовых ложки муки и солим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогреваем большую плоскую сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, небольшими лепешечками. Обжариваем до получения корочки где-то 2-3 минуты и переворачиваем оладьи шумовкой. Обжариваем на другой стороне 1-2 минуты, после чего убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.
К столу подаем в горячем виде заправив сметаной.