СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофельные дранники - вкусно и сытно
Картофельные дранники - вкусно и сытно
В нашей семье дранники пользуются особой любовью. Готовить их легко, продуктов заморских не надо. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Дранники мы можем есть на завтрак, на обед и на ужин. Останавливает только одно – здравый смысл. Ведь несколько дней на дранниковой диете и все, надо менять весь свой гардероб. Но раз в неделю – это святое!

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ½ стакана
Зелень - пучок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное – минимум ½ стакана

Способ приготовления.

Тщательно промыть все клубни картофеля, почистить и натереть на терке. Я натираю 2/3 картофеля на мелкой терке, а 1/3 на крупной, т.к. мне кажется, от этого приема дранники становятся интереснее по консистенции.

Добавляем в картофельную массу яйца, муку, соль, специи, зелень (я люблю укроп). Все перемешиваем должным образом и приступаем к процессу жарки. Жарить дранники лучше в глубокой сковороде, т.к. масло сильно «стреляет». Сначала нужно хорошо прокалить масло, можно посыпаеть его щепоткой соли, чтобы оно не брызгало. Затем начинаем столовой ложкой выливать наше тесто на сковороду, формируя небольшой оладышек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подаем горячими. Дранники очень вкусно есть со сметаной.

Приятного аппетита!


 
Народные знания по теме:
  • Оладьи из кабачков
  • Драники. Картофельные оладьи
  • Картофельные деруны с мясом
  • Картофельные «Цыбрики»
  • Творожная запеканка с цветной капустой
  • Суп с клецками
  • Фаршированный картофель
  • Сырные крокеты
  • Творожные брусочки в кляре
  • Оладушки «Летние»



  • Информация
     
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
     
     
    Народные новости