Ингредиенты:
Сыр (плавленый или полутвердый) – 400 г
Яйца – 4 шт.
Смесь из сухарей – 6-8 ст.л.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
1)
Приготовим смесь из сухарей. Для этого нам надо нарезать белый батон на мелкие кубики, подсушить их в духовке до светло-золотистого цвета, вынуть, дать остыть. Затем на кофемолке размельчаем сухари до состояния крупной соли.
2)
Яйца надо тщательно помыть, отделить белки от желтков. Поставить белки на 10 минут в холодильник, а затем взбить до состояния упругой пены.
Желтки, в свою очередь, надо смешать с водой, из пропорции столовая ложка воды на желток.
3)
Натираем сыр на мелкой терке. Если вы выбрали плавленый сыр, то крокеты получатся очень нежными. Если вы остановили свой выбор на полутвердом сыре, например, таком как «Эдам» или «Гауда», то крокеты получатся чуть потверже, но есть их будет намного интереснее из-за того, что сыр будет тянуться (как в пицце).
4)
Соединяем сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень.
5)
Скатываем шарики и убираем их в холодильник, чтобы они получше «взялись».
6)
Через минут 15-20 вынимаем шарики из холодильника и делаем двойную панировку. Для этого сначала обваливаем каждый сырный шарик в сухарях, затем окунаем его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваливаем в сухарях.
7)
Разогреваем растительное масло в глубокой небольшой кастрюле, или сотейнике, и обжариваем каждый шарик в течение 1-2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки.
8)
Вынимаем крокет и кладем на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
На стол крокеты желательно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!