СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофельные «Цыбрики»
26-08-2009, 05:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Картофельные «Цыбрики» Картофельные цыбрики – это национальное белорусское блюдо. Его веселое название полностью подтверждается самим блюдом. Маленькие картофельные шарики просто «улетают» за обеденным столом, незаметно улучшая настроение всем едокам.

Конечно, такое блюдо достаточно калорийно, но если учесть, что оно безумно вкусное, то в данном случае справедливо правило: «Если нельзя, но очень хочется – то можно!».



Ингредиенты:

Цыбрики
Картофель – 500-700 г
Мука – 2 ст.л. (без горки)
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Мука или панировочные сухари

Соус
Чеснок – 5-7 зубчиков
Молоко – ½ стакана

Способ приготовления:

Цыбрики

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке, и обязательно отжимаем весь сок из картошки. Затем добавляем в картофельную массу муку, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем. Формируем маленькие шарики (размером не более 2 не более 2 см в диаметре), обваливаем их в панировочных сухарях или муке и жарим во фритюре.
Если есть фритюрница – хорошо, если нет – не беда, подойдет небольшой ковшик или любая сковорода с высокими бортиками. Чтобы цыбрики получились зажаренными, масло надо разогреть очень сильно. Время жарки на один шарик – 1-2 минуты. Золотистая корочка покажет, что цыбрик готов.
Из фритюра нужно картофельный шарик сначала поместить на салфетку, чтобы удалить все лишнее масло.

Соус

В молоко кладем разрезанные пополам дольки чеснока. Ставим все на огонь в провариваем минут 10. Затем толокушкой разминаем чеснок, либо измельчаем его в блендере, возвращаем обратно в молоко, и если любите, чтобы соус был погуще, то добавьте ложку муки, предварительно смешав ее с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Картофельные дранники - вкусно и сытно
  • Сырные крокеты
  • Горячая закуска: шарики из яиц с ветчиной
  • Суп «Домашняя лапша»
  • Картофельные деруны с мясом
  • Новогодние блинчики «Мешочек с сюрпризом»
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Рыбные крокеты с начинкой
  • Пончики с джемом
  • Тыквенно-молочный суп по-французски с гренками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости