Ингредиенты на 8 порций:
Филе рыбное – 400 г
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Оливки, фаршированные перцем – 24 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Приправа для рыбы – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1)
Сварите картофель в подсоленной воде. Когда он приготовится, протрите его через сито, пока он горячий. Если нет сита, то просто растолките его толокушкой.
Но это только в том случае, если сита и правда нет!
2)
Мелко нашинкуйте лук и, разогрев на сковороде сливочное масло, пассируйте его до золотистого цвета.
3)
Приготовьте рыбный фарш. Для этого перемелите рыбное филе через мясорубку вместе с луком. Лучше сделать это дважды, тогда масса будет воздушнее.
4)
Смешайте рыбный фарш с картофелем, посолите, поперчите, сдобрите рыбной приправой.
Разделите всю полученную массу на 24 шарика, в середину которого спрячьте по одной маслине.
Затем обваляйте каждый шарик в муке, смочите его в яйце, и снова обваляйте, но уже в сухарях.
5)
В сотейнике или ковшике раскалите растительное масло, и обжаривайте крокеты до того момента, пока они не покроются аппетитной золотистой корочкой.
После обжаривания, уложите крокеты на бумажную салфетку, чтобы удалить все лишнее масло.
На стол рыбные шарики подаются горячими, и идеальным гарниром для них станет отварной рис.
Приятного аппетита!