Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Филе рыбы с бананами

Филе рыбы с бананамиДля приготовления блюда вам понадобится:
- одна черная рыба сабля или хек или морской язык (по рецепту допускается любая),
- три - четыре зубчика чеснока,
- три - четыре банана,
- два -три яйца,
- один лимон (сок),
- черный молотый перец,
- соль (использовать желательно морскую).


Приготовление:


1. Рыбу разделайте на филе.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Готовое филе посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте соком лимона. Так маринуйте филе не менее десяти минут.

4. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до состояния стойкой пены, затем смешайте с желтками.

5. Растопите в сковородке масло для жарки.

6. Филе рыбы обваляйте в муке, затем в яйце и сразу укладывайте на сковородку.

7. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.

8. На том же масле обжариваем очищенные бананы.

Приятного аппетита!