Для приготовления блюда необходимо:
Треска – 0,6 кг,
Творог обезжиренный – 250 г,
Морковь – 3 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 головка,
Яйцо – 1 шт.,
Лимонный сок – с ½ лимона,
Черный молотый перец, соль – по вкусу,
Мука – 3 ст.л.,
Сухари панировочные,
Зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.,
Зелень свежая.
Ход приготовления:
Головку репчатого лука мелко порубить и пожарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Треску почистить, перекрутить на мясорубке, чтобы получился рыбный фарш. Протереть его через мелкое сито, добавить лук, куриное яйцо, творог, перец и соль, перемешать.
Из фарша слепить котлеты в произвольной форме и любого размера, обвалять их в муке, а потом в панировке. Пожарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.
Подлить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Перед окончанием тушения сбрызнуть котлеты лимонным соком.
Котлеты подаются к столу горячими, а на гарнир идет отварной картофель, вареную морковь, натертую на терке, и зеленый консервированный горошек. Порубить мелко зелень и посыпать блюдо сверху.