Для приготовления котлет Вам понадобится:
мясо куриное – 300 г;
молоко – 110 мл;
сливочное масло – 15 г;
яйцо – 4 шт.;
топлёное масло – 30 г;
хлеб белый – 80 г.
Для гарнира необходимо:
морковь – 200 г;
репа – 100 г;
брюква – 100 г;
зелёный горошек – 100 г;
молоко – 200 мл;
мука – щепотка.
Способ приготовления:
Мясо курицы отделяют от кожи и пропускают несколько раз через мясорубку. К перекрученному мясу добавляют чёрствый хлеб. Предварительно его следует размочить в молоке или сливках и посолить. Полученную смесь тщательно перемешивают. Затем её ещё раз пропускают через мясорубку. Туда добавляют размягчённое сливочное масло. Из готового фарша лепят котлеты. Перед тем, как начать обжаривать котлеты, их смазывают яйцом, перемешанным с молоком, и обваливают в измельчённом чёрством белом хлебе.
В качестве гарнира к котлетам подаются овощи в молочном соусе. Для приготовления гарнира морковь, брюкву и репу мелко нарезают, затем припускают их с бульоном. Туда добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, после чего разводят ею маслом муку, прогретую вместе с маслом. Такую смесь заливают обратно и доводят её до кипения.
Готовый гарнир по вкусу заправляется солью. К овощам можно добавить зелёный горошек.