Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты
Если вы еще ни разу не готовили капустных котлет, то настоятельно рекомендую вам срочно восполнить это недоразумение. Котлеты из капусты – это удивительно вкусное блюдо, которое, несомненно, понравится и детям, и взрослым. А чтобы не терять времени на поиски, воспользуйтесь одним из рецептов, которыми я сама часто пользуюсь.





Котлеты из капусты


Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Молоко – 1 ½ -2 стакана
Сухари, приготовленные из белого батона – 180-200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло топленое – 4-6 ст.л.

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой и поварите ее до смягчения в кипящем молоке. Для того чтобы капуста была более сочной, добавьте к ней 1 ст.л. топленого масла.

Часть кипящего молока налейте в глубокую миску и положите туда же сухари. Вам надо чтобы они хорошо размокли.

Также следует отварить 2 яйца.

После того, как все перечисленные продукты будут готовы, смешайте вареную капусту с размоченными сухарями, добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца, посолите и поперчите смесь, и после того, как она немного остынет, введите в нее сырые яйца.

Далее, разогрейте в сковороде масло и, сформировав из капустного фарша небольшие котлеты, обжарьте их до румяной корочки.

Котлеты из капусты отлично подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам.


Котлеты из капусты с манной крупой


Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кг
Манная крупа – 1/2-2/3 стакана
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (средняя или крупная)
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 1-2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Сухари панировочные – 1 стакан

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать, это измельчить капусту. Вы можете сделать это с помощью терки или блендера, но проще всего пропустить капусту через мясорубку.

После этого, переложите капусту к сотейник или сковороду с высокими бортами, добавьте в нее манную крупу, и погрейте это на слабом огне минут 20. Когда масса загустеет и будет перестанет прилипать к стенкам посуды и ложке, можно снять ее с огня.

Дайте массе подостыть, а сами в это время обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Когда капуста с манкой станут теплыми, добавьте в них жареный лук и яйца. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Все перемешайте самым тщательным образом, чтобы котлетная масса получилась совершенно однородной.

После этого, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле.

Капустные котлеты с манной крупой прекрасно сочетаются с любыми овощами, а также могут быть сервированы и как самостоятельное блюдо. Для придания большей сочности можно перед подачей на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом.


Котлеты из капусты с картофелем

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг
Картофель – 1 кг
Мука – ¾ стакана
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – ½ стакана (может чуть больше)
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в мундире.

Капусту нужно мелко нашинковать и отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла, не добавляя в нее ни соли, ни какие-либо другие специи.

В другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук.

Когда все компоненты будут готовы, нужно пропустить их через мясорубку, предварительно очистив картофель от кожуры.

В этот фарш добавьте соль, перец (по желанию), муку. Все тщательно смешайте.

Теперь разогрейте в сковороде растительное масло и, обваляв котлеты, обжарьте их до получения аппетитной корочки.

Эти капустные котлеты с картофелем нужно приправить сметаной, иначе они могут показаться вам суховатыми.

Приятного аппетита!