Ингредиенты
:
Горбуша – 600-700 г
Лосось, форель, семга – 200-300 г
Яйцо – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Белый хлеб – 1-2 кусочка
Соль, перец – по вкусу
Мука, или панировочные сухари – ½ стакана
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
:
Всю рыбу тщательно промыть, отделить от костей, пропустить через мясорубку всеемте с луком дважды.
Затем, вбить в рыбную массу яйцо (можно два), посолить, поперчить. Добавить сюда размоченный мякиш белого хлеба и тщательно все перемешать.
Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях, и отправить на сковородку, где уже кипит растительное масло.
Жарить котлеты надо на хорошо прогретом, но не чадящем масле. Сначала минуты 4 с одной стороны, потом минут 5 с другой. Котлеты должны быть зажарены до аппетитной коричневой корочки.
При нажатии на котлету из нее не должен вытекать сок, если все-таки сок появляется, то следует еще какое-то время подержать котлету на сковороде, чтобы она получше зажарилась.
Рыбные котлеты очень хорошо сочетаются с белым соусом или грибным.
Белый соус готовится просто. Для него требуется поджарить столовую ложку-другую муки в небольшом количестве сливочного масла, залить стаканом рыбного бульона, который можно сварить на костях от используемой для котлет рыбы, и проварить все на небольшом огне минут 10. Посолить, выжать один лимон, бросить кусочек сливочного масла, и все как следует размешать. Все, соус готов.
Приятного аппетита!