Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Постная кухня. Котлеты из пшеницы

Постная кухня. Котлеты из пшеницы Ингредиенты:

Пшеница цельнозерная – 300-400 г
Лук репчатый – 1 луковица
Свежая зелень петрушки, укропа, шпината – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное – для жарки


Способ приготовления:


Для того чтобы приготовить пшеничные котлеты нужно сначала их прорастить. Поэтому, хорошо промытые цельные зерна пшеницы залейте холодной водой. Вода должна полностью закрывать все зерна. Через три дня замачивания зернышки должны прорасти. Обязательно ежедневно меняйте воду в зернах, иначе они закиснут.

В идеале, замоченные вами зерна должны чуть-чуть прорасти и стать очень мягкими. Именно такая кондиция и нужна для приготовления котлет.

Когда зерна дойдут до нужного вам состояния, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Затем, пропустите пшеницу через мясорубку вместе с почищенной луковицей. Можете сразу сюда добавить и всю ту зелень, с которой планируете готовить котлеты, хотя я больше люблю, когда в котлетах зелень просто мелко нарезана. Посолите и поперчите пшеничный фарш по вкусу.

Затем, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте из в хорошо разогретом масле до образования хрустящей корочки. Благодаря высокому содержанию в пшенице клейковины, котлеты у вас не будут разваливаться и получаться очень сочными и вкусными.

Эти котлеты прекрасно идут как самостоятельное блюдо, либо можете к ним добавить приготовленные на пару овощи – морковь, любую капусту (от белокочанной до цветной иди брюссельской), зеленую фасоль, горошек и т.п.

Приятного аппетита!