СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Постная кухня. Свекольные котлеты с манкой
18-02-2010, 19:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Постная кухня. Свекольные котлеты с манкой Ингредиенты:

Свекла – 1 шт. (большая)
Манная крупа – 3-5 ст.л.
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 2-4 дольки (на ваше усмотрение)
Соль, перец – по вкусу
Ароматные приправы – по вкусу
Свежая зелень укропа – по вкусу (я беру буквально 2-3 веточки)
Масло растительное – для жарки
Для панировки можете использовать на выбор: панировочные сухари, манку или отруби

Способ приготовления:


Так как котлеты готовятся из уже прошедшей термическую обработку свеклы, то начать следует с того, что свеклу нужно либо отварить, либо запечь, как вам больше нравится.

Затем, готовую и очищенную свеклу нужно прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и морковью, естественно тоже очищенными. Если у вас хороший блендер, то можно использовать его вместо мясорубки.

В полученное пюре добавьте соль, перец, сушеные приправы, которые сочтете нужными, мелко нарезанный укроп и в самом конце введите в массу при постоянном помешивании манную крупу. В зависимости от того, насколько сочные были использованы овощи для овощной массы, будет зависеть и количество манки. Она нам нужна не только как связующее звено, но и для устранения лишней жидкости.

Затем, надо погреть на очень слабом огне всю котлетную массу. Не доводите ее до кипения, но в то же время она должна дойти до достаточно горячей температуры, заставляющей подуть на ложку, прежде чем ее попробовать.

После этого слегка остудите массу и приступите к формированию котлеток. Параллельно с этим поставьте на плиту сковороду с маслом, куда и надо будет отправлять вновь слепленную котлетку, непременно обваленную в сухарях или любой другой посыпке. Обжаривайте котлеты до образования хрустящей корочки.

Свекольные котлеты с манкой получаются просто изумительными. Они отлично подойдут и к рису, и к гречке и картофельному пюре.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Постная кухня. Котлеты из фасоли
  • Котлеты из капусты
  • Постная кухня. Котлеты из пшеницы
  • Как приготовить куриные котлеты
  • Луковые котлеты
  • Куриные котлеты с сыром «Бри»
  • Котлеты морковные диетические
  • Грибные котлеты в сырном соусе
  • Котлеты, хрустящие снаружи и внутри
  • Котлеты по-венски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости