СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Котлеты, хрустящие снаружи и внутри
29-07-2009, 07:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: VladimirSH
Котлеты, хрустящие снаружи и внутри
Для четырех порций потребуется:

- 600 грамм мясного фарша: 300 грамм говядины, 300 грамм свинины;
- 1 яйцо;
- чеснок, 3-4 зубчика;
- репчатый лук, 2 небольшие головки;
- щепотка зиры или мускатного ореха (перетертого);
- черный молотый перец, соль;
- хлеб, 3-4 ломтика (только не белый);

Приготовление:

Кладем несколько ломтиков серого хлеба в кухонный комбайн (можно в мясорубку), предварительно поломав, и перемалываем. Полученную хлебную крошку выкладываем на разогретую сковороду и, тщательно перемешивая, хорошенько поджариваем, пока они не подсушатся и не станут хрустящими.

Настала очередь фарша. Закладываем его в кухонный комбайн и перекручиваем. Это нужно для того, чтобы котлеты, которые получатся в конце, были более воздушными.

После фарша перекручиваем 2-3 зубчика чеснока и луковицы. Затем перемешиваем все наши перемолотые ингредиенты: фарш, жаренные хлебные крошки и перемолотый лук с чесноком, добавляем яйцо, немного подсаливаем (2-3 щепотки) и перчим. Все это очень тщательно мешаем. В результате у нас должна появиться однородная масса. После этого можно вылепливать котлеты, не забывая обваливать в муке.

Добавляем в сковороду растительное масло (примерно 1 см слоя) и сильно разогреваем. Затем убавляем пламя и выкладываем наши налепленные котлеты. Для того, чтобы котлеты были более хрустящими при жарке придавливаем их слегка лопаткой.

В результате наших действий котлеты получатся очень хрустящими снаружи и, благодаря хрустящим крошкам хлеба, еще и внутри.

Народные знания по теме:
  • Луковые котлеты
  • Котлеты из индейки
  • Котлеты "Пожарские" с гарниром
  • Котлеты куриные с грибной начинкой
  • Рыбные котлеты с творогом
  • Куриные котлеты с сыром «Бри»
  • Грибные котлеты в сырном соусе
  • Котлеты по-венски
  • Котлеты в духовке – рецепты приготовления
  • Котлеты из консервированного тунца



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости