Каких только котлет на свете не существует! Но, пожалуй самые вегетарианские котлеты — это котлетки из морковки.
Какие компоненты нужны для приготовления морковных котлеток?
Морковь — около одного килограмма,
Крупа манная — около половины стакана,
Молоко — около половины стакана,
Яйца — около четырех штук,
Сухари — около половины стакана,
Сахар-песок — одна суповая ложка,
Масло — несколько ложек суповых.
Как готовим котлетки из моркови?
Предварительно хорошенько промываем морковку и очищаем ее от грубой кожицы. Тоненько, соломочкой нарезаем морковку и отправляем ее в кастрюльку. Заливаем морковку в кастрюльке горячим молоком, добавляем соли, сахара-песка и оставляем тушиться.
После того, как морковка приготовится, засыпать к ней в кастрюльку манной крупы и поварить еще минут десять. После того, как манная крупа сварится, нужно выложить морковь и смешать ее с яичными желтками. Сформировать из морковки котлеты и обвалять в сухарях. Пожарить на сковородке.
Приятного аппетита.