Капустные котлетки прекрасное диетическое блюдо, которое понравится многим.
Какие компоненты необходимы для приготовления капустных котлеток?
Капуста — около одного килограмма,
Крупа манная — около половины стакана,
Молоко — около половины стакана,
Яйцо — около четырёх штук,
Сухари — около половины стакана,
Масло — несколько суповых ложек.
Как готовим котлетки из капусты?
Прежде всего хорошенько очищаем капусту от огрубелых частей, моем ее и аккуратно шинкуем. Складываем нашинкованную для котлеток капусту в кастрюльку и заливаем ее молоком.
Варим некоторое время, минут сорок или с полчаса, а после засыпаем манной крупом капусту. Для манной крупы очень важно, чтобы ее помешивали — иначе образовываются неаппетитные комки. Еще варим до готовности, не забыв предварительно посолить.
Через некоторое время достаем капусту, смешиваем с желтками от яиц и формируем котлеты. Обваливаем в сухарях. Обжариваем на ленивом огне. Особенно хороши капустные котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита.