СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыбные рулетики
25-08-2009, 05:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Рыбные рулетики Ингредиенты:

Филе рыбы (без костей, например, тилапия) – 800 г
Грибы (шампиньоны) – 200-250 г
Яйцо – 3 шт.
Сыр (твердый) – 50 г
Лук (репчатый) – 1 луковица
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Масло (сливочное, растительное) – для жарки
Панировочные сухари – ½ стакана
Молоко – 3 ст.л.
Белое вино (сухое) – 2 ст.л.
Лимонный сой – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

По рецепту нам понадобится одно варенное яйцо, поэтому и начнем с того, что ставим его вариться.

Далее, грибы моем, мелко нарезаем и отправляем жариться на сковородку. Масло для жарки выбирайте по своему вкусу, сливочное или растительное – не принципиально. Пока грибы жарятся, мелко шинкуем лук, и затем оправляем его к грибам. И лук, и грибы должны «позолотиться».

Когда яйца сварится, сначала обдаем его холодной водой, чтобы его было легко почистить, затем мелко его режем, и после того, как грибы с луком остынут, смешиваем все указанные ингредиенты в одно целое, не забыв при этом посолить и сдобрить начинку мелко нарезанной зеленью (опять же на ваш вкус).

Приступаем к рыбе. Ее надо промыть, проверить, нет ли костей, разрезать ее вдоль, так, чтобы из одной половинки у нас получилось две. Слегка солим и накладываем в каждый пласт рыбы приготовленную начинку. Далее заворачиваем в рулет и закрепляем эту конструкцию деревянными зубочистками, чтобы в процессе дальнейшей готовки ничего не расползлось.

Приступаем к зажариванию рулетов. Для этого смешиваем яйца с молоком. Затем, все рулетики обваливаем в муке, обмакиваем в яйца с молоком, снова обкатываем в смеси сухарей с натертым на мелкой терке сыром.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Заключительный этап – выпекание в разогретой до 190-200 градусов духовке. Рулетики складываем в приготовленную форму, поливаем их смесью лимонного сока с белым вином и отправляем в духовку минут на 8.

Все, фаршированные рыбные рулетики готовы. Подавать их можно и с рисом, и с картофелем, и с любыми овощами.

Народные знания по теме:
  • Рулетики из камбалы под сырной корочкой
  • Блинные рулетики с начинкой
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Запеканка из лапши с грибами
  • Куриные котлеты с сыром «Бри»
  • Кексы с шампиньонами и сыром
  • Рыбные голубцы
  • Рулетики из свинины с пекорино
  • Салат "Подсолнух"
  • Рыбные крокеты с начинкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости