Ингредиенты на 2 порции:
Филе хека – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Вино белое (сухое) – 1 ст.л.
Соус соевый (например, Kikkoman) – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л. (без горки)
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (желательно, оливковое) – 2 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Зеленый салат – 4-6 листьев (для сервировки)
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Филе хека надо промыть, удалить случайные кости и пропустить дважды через мясорубку. В полученную массу нужно добавить яичный желток, муку, оливковое масло, вино, соевый соус, немного посолить, поперчить. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты.
Белок яйца нужно взбить с сахаром до получения густой массы и затем влить в рыбный фарш.
Теперь разделите полученную рыбную массу на две равные части и, сформировав из них оладышки, обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Когда на каждой лепешке образуется золотистая корочка, это означает, что рыбная лепешка готова.
Надо ее переложить на тарелку, украшенную салатными листьями, и нарезать небольшими ломтиками. Сверх, по желанию можете посыпать рыбные оладышки мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!