СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рыбные оладьи
7-10-2009, 10:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Рыбные оладьи Ингредиенты на 2 порции:

Филе хека – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Вино белое (сухое) – 1 ст.л.
Соус соевый (например, Kikkoman) – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л. (без горки)
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (желательно, оливковое) – 2 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Зеленый салат – 4-6 листьев (для сервировки)
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Филе хека надо промыть, удалить случайные кости и пропустить дважды через мясорубку. В полученную массу нужно добавить яичный желток, муку, оливковое масло, вино, соевый соус, немного посолить, поперчить. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты.

Белок яйца нужно взбить с сахаром до получения густой массы и затем влить в рыбный фарш.

Теперь разделите полученную рыбную массу на две равные части и, сформировав из них оладышки, обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Когда на каждой лепешке образуется золотистая корочка, это означает, что рыбная лепешка готова.

Надо ее переложить на тарелку, украшенную салатными листьями, и нарезать небольшими ломтиками. Сверх, по желанию можете посыпать рыбные оладышки мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рыбные крокеты с начинкой
  • Соус из апельсина
  • Морской салат по-итальянски
  • Рыбные котлеты из горбуши
  • Фрикадельки рыбные заливные
  • Оладьи из кабачков
  • Салат с грейпфрутами
  • Рыба по-гречески
  • Грибные котлеты в сырном соусе
  • Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости