Для приготовления пикантного салата с грейпфрутами нам понадобится:
2 средних грейпфрута, 3 плода киви, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 кг куриного филе, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки апельсинового сока, 3 столовых ложки йогурта, 1 столовая ложка лука, соль и перец
• Полкилограмма филе посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с двух сторон. Мясо должно приобрести золотисто-коричневую корочку. После этого филе накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
• Хорошо вымытые грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки с помощью острого ножа. Белой части цедры не должно быть вообще, ведь она придаёт грейпфруту ненужную горечь. Яблоко и киви также вымыть и нарезать дольками.
•
Тем временем приготовим соус.
1 яйцо нужно разбить и отделить белок от желтка. К яичному желтку добавить апельсиновый сок с солью и перцем, слегка взбить и добавить 6 столовых ложек растительного масла. В полученную массу добавить зелень и йогурт, ещё раз перемешать.
• Хорошо протушенное филе разделить на ломтики и подать на стол вместе с фруктами. Сверху салат залить приготовленным соусом.