Удивить гостей изысканным и необычным блюдом - истинное удовольствие для каждой хорошей хозяйки. С уверенностью можно сказать, что на праздничном столе "Тушеное мясо пеликана" по праву займет достойное место.
Для приготовления "Тушеного мяса пеликана" понадобится:
- куриное филе 1 кг;
- крыжовник 0,7 кг;
- свежий корень имбиря 50 г;
- мед 1 столовая ложка;
- чеснок 2 зубчика;
- соевый соус 2 столовые ложки;
- сметана 100 гр;
- перец, соль по вкусу
Филе курицы необходимо порезать соломкой, немного посолить и поперчить, а также полить соевым соусом и оставить на 1 час для маринования. Помните, что соевый соус уже соленый, поэтому не переборщите с солью.
Приготовить соус. В блендере измельчить крыжовник, чеснок и имбирь, добавить мед.
Филе выкладываем на сильно нагретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в течении примерно 10 минут. После этого заливаем приготовленным соусом, затем сметаной и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30 минут.
Блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде.