СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тушеное "мясо пеликана"
5-09-2009, 07:54   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Merica

Удивить гостей изысканным и необычным блюдом - истинное удовольствие для каждой хорошей хозяйки. С уверенностью можно сказать, что на праздничном столе "Тушеное мясо пеликана" по праву займет достойное место.

Для приготовления "Тушеного мяса пеликана" понадобится:
- куриное филе 1 кг;
- крыжовник 0,7 кг;
- свежий корень имбиря 50 г;
- мед 1 столовая ложка;
- чеснок 2 зубчика;
- соевый соус 2 столовые ложки;
- сметана 100 гр;
- перец, соль по вкусу


Филе курицы необходимо порезать соломкой, немного посолить и поперчить, а также полить соевым соусом и оставить на 1 час для маринования. Помните, что соевый соус уже соленый, поэтому не переборщите с солью.

Приготовить соус. В блендере измельчить крыжовник, чеснок и имбирь, добавить мед.

Филе выкладываем на сильно нагретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в течении примерно 10 минут. После этого заливаем приготовленным соусом, затем сметаной и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30 минут.

Блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Народные знания по теме:
  • Китайский салат из курицы
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Говядина с грибами и кунжутом
  • Салат с грейпфрутами
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью
  • Кролик тушеный с овощами
  • Лосось с чесночным соусом на гриле
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Как приготовить печень - рецепты приготовления
  • Салат с черносливом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости