Крольчатина не только вкусна, но и полезна. Мясо кролика очень питательно и богато белками. Кроличье мясо содержит минимальное количество холестерина, оно не такое жирное, как свинина, говядина и курица, но в тоже время жир кролика, как пищевая ценность, лучше жира остальных животных. Мясо кролика хорошо поддается кулинарной обработке, прекрасно усваивается организмом.
Ингредиенты (для одной порции)
крольчатина 250 - 300 г
лук репчатый 20 г
цукини 50 г
паприка 50 г
зелёный лук 30 г
шампиньоны 50 г
сливки 70 мг
масло оливковое 20 мг
соевый соус 5 мг;
соль, черный молотый перец; рубленая зелень.
Куски кролика натираем солью с перцем. На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки. Кролика выкладываем в сотейник, до половины заливаем кипятком и тушим на среднем огне примерно 30 минут. Репчатый лук, цукини, паприку, зеленый лук и шампиньоны нарезаем крупными кусками и выкладываем на кролика в сотейник, добавляем сливки и соевый соус. Закрываем сотейник крышкой и тушим еще 15 минут.
Подача
Выкладываем кролика на центр тарелки, сверху на него кладём приготовленные овощи и немножко поливаем получившимся в сотейнике сливочно-соевым соусом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.