Ингредиенты:
- головка пекинской капусты
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- сок одного лимона
- 2 столовые ложки изюма
- 15 штук чернослива
- 15 штук орехов
- соль
Способ приготовления:
1. Нашинковать пекинскую капусту, посыпать солью и оставить в сторонку на время приготовления соуса.
2. Приготовить соус – раздавить чеснок и растереть деревянной ложкой, при помешивании постепенно добавлять в массу сахар и доливать струйкой оливковое масло. Когда образуется густой соус, в него следует добавить лимонный сок, изюм, соевый соус, измельчённые орехи и мелко нарезанный чернослив.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Капусту следует полить соусом только перед подачей блюда на стол.
Салат с пекинской капустой и черносливом идеально подходит к мясу.
Возьмите на заметку, что пекинская капуста очень сильно вбирает в себя воду, поэтому старайтесь мыть её быстро.
Приятного аппетита.