Ингредиенты:
Закваска
Мука пшеничная – 2 ½ ст.л.
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Молоко (топленое) – 2 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Тесто
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Джем клубничный – 3 ст.л.
Корица – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 л (+/-) для фритюра
Способ приготовления:
1) Закваска.
Для того, чтобы приготовить закваску, достаточно смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре для закваски: молоко (желательно подогреть), дрожжи, сахар, муку.
Во избежание образования комочков, надо муку сначала развести в небольшом количестве воды, и уже только после этого соединить ее со всей остальной массой.
Убирите закваску на полчаса в теплое место, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
2) Тесто.
В расстоявшуюся опару (закваску) введите яйцо и масло, предварительно растопленное, плюс муку (не всю сразу, а постепенно, частями), и замесите тесто.
Полученное тесто надо, как следует, вымесить и разделить на 16 частей, каждую из которых сформировать в форме шарика.
Затем, надо оставить эти шарики расстаиваться (примерно, на полчаса).
3) Пончики.
В каждом шарике сделайте углубление и наполните его 2 ч.л. джема (примерно). Затем соедините края и прочно их защипните. Положите на посыпанную мукой площадь швом вниз.
В сотейнике, или глубоком ковшике, нужно разогреть практически до кипения масло и обжарить каждый шарик в течение 5 минут.
Затем выложить уже не шарики, а пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить все лишнее масло.
Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!