Рецептов приготовления картофельных пирожков множество. Но этот рецепт мне очень нравится, так как довольно простой в приготовление, да и просто очень вкусный.
Для теста мы берем
1 кг картофеля
, и варим его. Берем
500-600 г свежих грибов
и мелко режем, можно взять, как и шампиньоны, так и вишенки, берем по сезону. Обжариваем их с двумя, мелко нарезанными луковицами, на подсолнечном масле. Солим и перчим по вашему вкусу.
Когда картофель сварился, надо чтобы он немного остыл. Затем его надо пропустить его через мясорубку, добавить
одно сырое яйцо и один белок
, немного
соли
, перцу. Всю смесь хорошо перемешать до образования однородной массы.
На столе расстилаю полиэтиленовый пакет. Затем на центр пакета наливаем 1 чайную ложку растительного масла, и размазываем его по всему пакету. На смазанный пакету ложем 2 столовые ложки картофельной массы и формируем с него лепешку, толщиной не менее 1 см. На середину лепешки кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Просовываем руки под пакет и соединяем края лепешки.
На противень, смазанный подсолнечным маслом выкладываем пирожки, швом вниз.
Затем отправляем пирожки в духовку на несколько минут. Когда пирожки немного подсохнут, смазываем их взбитым желтком, и запекаем дальше до полной готовности. Если грибы остались, можно приготовить соус к пирожкам. Добавляем немного сливок – и соус готов.