Ингредиенты на 6 порций:
Суп
Тыква – 1 кг
Картофель – ½ кг
Вода – 1 л
Молоко – 1 литр
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Гренки
Хлеб – по вкусу
Чеснок – 1 долька
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Суп
1)
Тыкву моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем на небольшие кубики.
2)
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
3)
Складываем в одну кастрюлю тыкву и картофель и заливаем литром воды. Ставим вариться. Когда вода закипит нужно овощи посолить. Уменьшаем огонь и варим овощи до готовности.
4)
Готовые овощи вынимаем и протираем либо через сито, либо измельчаем их до состояния пюре в блендере.
5)
Затем возвращаем овощи, а точнее овощное пюре в тот бульон, в котором эти овощи варились, и размешиваем так, чтобы все пюре полностью соединилось с бульоном.
6)
Теперь очередь молока. Молоко нужно подогреть в отдельной кастрюле, и уже теплое влить в овощное пюре. Тщательно размешиваем, солим, перчим.
Когда суп закипит, то выключаем огонь.
Суп готов!
Гренки
Хлеб надо нарезать на желаемое количество гренок и обжарить в растительном масле. Затем, дать им немного остыть, и потереть каждую гренку очищенной долькой чеснока, но не много, а так, чтобы чувствовался запах, а не вкус.
Перед подачей на стол в суп можно добавить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!