СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Дрожжевые оладьи из тыквы
27-11-2009, 13:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Дрожжевые оладьи из тыквы Удивительный овощ, о полезных свойствах которого многие знают, но не всегда пользуются. Основным блюдом из тыквы обычно бывает так называемая тыквенная каша. В то же время из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, начиная от котлет, которые по вкусу не отличаются от куриных и заканчивая тыквенными блинчиками. Сегодня мы рассмотрим порядок приготовления дрожжевых оладьев из тыквы.

Продукты:

Тыква – один килограмм;
Молоко – один стакан;
Дрожжи – шестьдесят граммов;
Сахар – песок – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – один килограмм;
Масло топленое – одна суповая ложка;
Яйцо куриное – три штуки;
Соль – одна чайная ложечка.

Процесс приготовления оладьев дрожжевых из тыквы:

Тыкву нужно почистить и нарезать на кубики добавить немного воды и протушить. После этого тыкву перетереть через сито. К тыквенной массе нужно добавить молочко теплое, дрожжи, сахар и просеянную муку, все хорошенько размешать и поставить на подъем. После того, как тесто поднимется добавить туда яйца, топленое масло и соль. Все вымешать и опять поставить на подъем. После того, как тесто поднимется можно печь оладьи на растительном масле. Такие оладьи можно подавать с вареньем, сметаной. Приятного аппетита.


Народные знания по теме:
  • Запеканка из тыквы с рисом
  • Луковые лепешки на минеральной воде
  • Как испечь булочки
  • Сладкая выпечка «Веночек»
  • Как приготовить пончики
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тонкие маковые блины с начинкой из творога
  • Пирожки с печенью – рецепты приготовления
  • Пирог с вареньем — рецепты приготовления
  • Тыква запеченая с яйцами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости