Ньоки – это итальянские клёцки, которые чаще всего готовятся из картофеля и сыра. Ниже представлен один из самых простых рецептов этого блюда.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 30 г
Помидоры черри – 4 шт.
Сметана
Зелень
Процесс приготовления:
Для начала помоем и почистим картофель, после чего отварим его в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сольем воду и разомнем его в пюреобразную массу со сливочным маслом.
Оставим картофельное пюре остывать, а в это время натрем на терке сыр.
Половину сыра добавим в картофель, разобьем туда же яйца, всыплем муку и тщательно вымесим тесто, стараясь, чтобы не было комков.
Теперь скатаем из теста колбаску толщиной около 2,5 см и разрежем ее на кусочки. Каждый кусочек немного разомнем вилкой, чтобы остался узор от зубцов.
В кастрюлю нальем воду, подсолим, доведем до кипения и опустим ньоки в кипящую воду на 2 минуты. Осталось только вынуть клецки шумовкой, выложить в тарелку, украсить сметаной, зеленью и помидорами черри и подавать к столу!