Очень нежное и вкусное блюдо. Мясо мидий богато белком, фосфором, железом, витаминами при низком содержании калорий.
Необходимые продукты:
ньоки из картофеля
- 750 г
консервированные очищенные помидоры - 400 г
оливковое масло - 3 ст. л.
варено-мороженые мидии без раковин - 300 г
соль, молотый черный перец
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
Порядок действий.
Делают ньоки
по нашему рецепту
. В сковородке разогревают оливковое масло и обжаривают очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока.
Добавляют мидии, немного воды и тушат 2-3 минуты.
Добавляют очищенную мякоть помидоров, тушат на сильном огне 10 минут.
Вынимают зубчик чеснока, соус перчат, солят и добавляют мелко нарезанную петрушку.
Тем временем в кастрюлю наливают подсоленную воду (2 литра), доводят до кипения. В кипящую воду осторожно кладут ньоки и варят около 4 минут.
Достают готовые ньоки шумовкой, кладут в сковороду с соусом, мешают и подают горячими.
Приятного аппетита!