Способ приготовления:
Возьмите
0,5 кг среднего картофеля.
Тщательно вымойте его, и поставьте варить картофель в кожуре. В горячую воду добавить
2 чайные ложки соли.
Варим, примерно 15 минут после закипания.
Пока картофель варится, нарежьте
филе минтая
на одинаковые кусочки, приблизительно 4*5 см. Тщательно посолите и посыпьте рыбной приправой. Отлично подойдет приправа карри. Также рекомендуется сбрызнуть
0,5 дольки лимона
. С полуготовой картошки, слейте воду и поставьте на 3 минуты под струю холодной воды. Один совет, если хотите без проблем очистить картофель, воду не выключайте, а чистите прямо под струей, кожица очень легко снимается.
Приготовьте форму для запекания. Можно выложить на противень, или неглубокую сковородку. Предварительно смажьте ее растительным маслом, и тщательно посыпьте сухарями с приправой.
Картофель нарежьте вдоль пополам и выкладывайте ровной стороной на противень. Картофель смажьте растительным маслом и посыпьте его сухарями. Выпекать в духовке при 200-220 С.
Кляр
:
Возьмите 2 яйца и 100 г майонеза, также 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды. Соду всыпьте в муку и залейте 1 столовой ложкой уксуса ( 9%). Затем хорошо все перемешать.
Кусочки рыбы обжарьте в кляре на сковородке в кипящем растительном масле.
Когда картофель запечется выложить на приготовленное блюдо и картофель и кусочки минтая. Можно украсить овощами, маслинами.